こんにちは、なつと申します
楽しかった旅行も終わり、産休に入ったので本格的に出産準備をはじめました
休みとはいえ、上の子の習い事や行事などなんだかんだ忙しいですが、仕事のストレスから開放されているのはありがたいです
そんな今日の夕飯
・たらこ
・南瓜のポタージュ
・ブリの照焼
・ポテトサラダ
・ブロッコリー
ブリの照焼![]()
新鮮で美味しいブリが買えたので![]()
今日は米粉をまぶしてから焼き、タレを絡めました![]()
我が子も大きめの切り身を1人でペロリと食べてくれました
最近良く食べるようになった6歳![]()
お魚は高いですが、たまには献立に入れるようにしています![]()
南瓜のポタージュ![]()
皮まで使っているので、色は鮮やかではありませんが栄養はばっちり![]()
玉ねぎをバターで良く炒め、お水・南瓜・コンソメを加えて煮る。南瓜が柔らかくなったらブレンダーでペースト状にして牛乳を加えて完成
ブリの照焼とアンバランスですが、息子のリクエストでした
みかんゼリー。
みかんの缶詰と、ゼラチンで
缶詰のシロップ+水を250mlと砂糖25g、レモン汁少しを煮立たせて、ゼラチン5gを溶かしました。
粗熱が取れたら器に持ったみかんの上から注いで冷やすだけ
簡単デザートです
気になっているお買い得みかん

今日も美味しく食べられたことに感謝





