この時期からの定番酒! | 博多の日本酒王の酒日記 1(和酒処 酒峰)

この時期からの定番酒!

博多の日本酒王の酒日記-Image149.jpg

だいぶん外は暑くなってきましたね!
暑くなると、キンキンに冷えたビールがとても恋しく、ワインではスパークリングの泡物が飲みたくなります。
去年の末にお店がオープンして、初の暑い時期を過ごす当店が、自信をもってオススメする日本酒の飲み方を紹介したいと思います。


山の壽 (福岡県)ホワイトアウト リターンズ

広島の[雨後の月]で修業され、蔵元に戻ってきて、二年目の若い蔵です。
[雨後の月]の杜氏の昔の造りを継承して、吟醸香が華やかな酒に仕上がっています。その活性にごり酒です。
当店では、夏用の日本酒の提案として、にごり酒を炭酸で割る[にごりソーダ]を提案します。
炭酸で割る事で、日本酒のアルコールが下がり、香りもたちます。勿論、炭酸の刺激が心地よいです。
まずはこの[山の壽]で[にごりソーダ]を乾杯代わりに飲んでみてはいかがでしょうか?
しかもビールの約半額です。
一杯390円より


ご来店お待ち申し上げます!


人気ブログランキング