シェフが変り再開! | わさびのブログ

シェフが変り再開!

こちら暫くの間休業されていて、2020年1月12日から新な点心師の方を迎えて再開されたと友人からの情報でしりました。


そこで早速ランチに伺う事に・・
一応電話で営業確認をしてから午後1時30分過ぎにお店へ
先客の方が2組いらっしゃいました。
現状ランチのセットメニューの再開はまだ未定だそうです。


先ずはメニューをチェック 2020年1月現在
お粥
プレーン・・・700円
ピータンと塩漬け豚肉のお粥・・・900円
自家製海老団子入りお粥・・・1000円
スペアリブ入りお粥・・・1200円
かぼちゃのお粥・・・900円
麺/ワンタン
香港式水餃子・・・1000円
香港式海老ワンタン・・・900円
牛バラ肉入りラーメン・・・1100円
香港風焼きそば・・・950円
点心類
海老蒸し餃子・・・660円
海老入り香港式シュウマイ・・・660
海老とほうれん草の蒸し餃子・・・660円
鶏足のブラックビーンズ蒸し・・・900円
チャーシュー饅頭・・・480円
もち豚スペアリブのトウチ蒸し・・・1200円
湯葉のオイスターソース煮込み・・・750円
大根と牛バラの煮込み・・・1000円
その他はメニュー画像をクリックしてご覧ください。
一部価格改定があったみたいです。
今回のオーダー


プレーンのお粥・・シンプルなお粥にしました、ワンタンの素揚げとネギがトッピングされていました、以前の方がもっと熱々だったかな?(私的感想)→濃厚さが一寸!


香港風焼きそば・・こちらも何故か熱々でない・・一寸残念!(私的感想)


次にシュウマイが・・こちらは熱々で中にプリンプリンの海老が入っていて美味しかった。


最後に海老蒸し餃子が、こちらも熱々で大きい海老がごろっと入っていました、ぷりんぷりんで美味しかったです。


サービス(再開店)のお祝いかな、香港風ピロシキを頂ました。
ご馳走様でした。

この内容で一人1600円也結構ランチとしてはどうかな?

内容からすれば點心坊のテースティングランチ2000円(外税)の方がいいかも!


余談:またランチセットを再開してほしいですね!

 

圓記(ユンキー)
078-325-1696 
神戸市中央区下山手通3-4-5 新興ビル 1F