ランチは「ダイニングソシアル」さんへ | わさびのブログ

ランチは「ダイニングソシアル」さんへ

北野坂のお洒落なダイニングdining socialへランチに伺いました!

今回はプレオープンで47日正式オープンされます。

営業時間は朝食:9:00~11:00、昼食:11:30~15:00、喫茶:15:00~18:00、夕食:17:00~20:30、お洒落な空間、子供連れもOK!

プレオープンの営業時間は9:00~18:00と記載されていましたのでプレオープンのランチに伺う事にしました。

11時25分頃お店に到着・・既に1名待っている方がいらっしゃいました!

お洒落な外観、店内もお洒落です!

今回は3名で伺いました、後で入店された方が幼児をバギーに載せて・・幼児の入店もOKです。
また孫達も次回は一緒に伺いたいと思います。

テーブル席の片面はベンチシートなので子供一緒でも問題なさそうです!

後日こちらのインスタを拝見すると・・「店内の御飲食に関しては中学生以上のお客様からのご利用となっておりますので予めご了承くださいませ。」追記されていました!
 

今回はお店の奥の4人席に案内頂きました、プレオープンでしたがそつの対応でいい感じでした。

早速メニューを拝見
ランチメニューは以下の通り(2018年4月現在)
ランチのセット・・サラダ、スープ、パンがついています。

パスタ
北坂たまごを使った豆乳カルボナーラ、スティックブロッコリーと自家製ベーコン レモンの香り。・・1600円

春野菜、赤海老、コウイカ、アサリ、ムール貝のペスカトーレ風(神戸の野菜と魚介のトマトソース)・・・1700円

ミート&フィッシュ
マグロのコトレット(マグロのカツレツ)、ポーチドエッグ、アボガド、神戸野菜のニース風・・・1800円

豚肉と赤海老のイルボルティーニ(お好みの材料を肉、魚、野菜等で巻いてロースト)神戸野菜とヤリイカのアメリケーヌソース・・・1800円

今回のオーダー
春野菜、赤海老、コウイカ、アサリ、ムール貝のペスカトーレ風パスタ
マグロのコトレット
豚肉と赤海老のイルボルティーニ

料理スタート
先ずはスープが運ばれてくる・・結構深めのボール状のカップに人参、玉ねぎ、豆乳のスープ・・人参と玉ねぎの甘味にあっさりした豆乳をブレンド、濃厚感があり上にトッピングされたBPの香りが爽やか!
続いてビーツと有機野菜のサラダ・・トマトのスライス、レッドビーツ、レッドキャベツ、トマト、ラディッシュスライス、オロブロンコ?が準にトッピングその上に有機野菜のベビーリーフ!・・オリーブオイルと岩塩で頂く、オロブロンコ?のマリネ風の酸味と爽やかな風味、岩塩とオリーブオイルのコンビネーションがいい!

今回私は春野菜、赤海老、コウイカ、アサリ、ムール貝のペスカトーレ風パスタを頂きました・・魚介のスープとトマトソースの旨味と甘味がいいバランスで塩分控え目なのが私好みで美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

 

こちらお店は山本通りのwall avenue B1Fケイクスタンドさんの系列店舗、今後デザートメニューも幅広くなるみたいです!

 

通常営業(201847日より)

朝食:9:00~11:00

昼食:11:30~15:00

喫茶:15:00~18:00

夕食:17:00~20:30

定休日: 木曜日、金曜日

 

ダイニングソシアル

神戸市中央区山本通1-7-15