こんばんは🍺
お天気ハッキリしなくて肌寒い一日でした。
その肌寒い中、寝室の暖房が故障して。
明日のせっかくのお休みがまた一日潰れそうです........。
早く終わりますよーに🙏💭💗
では、今日のお弁当。
🍽Today’s lunch🍽
*牛ごぼう丼 糸こん付き
*ゆで卵
*たらの芽の天ぷら
*トマトのマリネ
大好きな肉屋大石さんの牛のこま切れ肉で
めっちゃ久しぶりの牛ごぼうを。
黒毛和牛の切り落とし。
見るからに美味しそぉ🥰
作ってる最中のつまみ食いが止まりませんでした(笑)
関西風のすき焼きのように
砂糖と醤油で肉を焼いてごぼう投入。
残った煮汁は糸こんにゃくに全部絡ませてー。
何となくこの組み合わせだと紅しょうがを乗せたくなるのですが
今日はしば漬けで。
これはこれで上品な味わいになります。
今年初のたらの芽。
天ぷらにしました。
真上からはこんな感じです。
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます
お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。
ポチッと応援して下さると喜びます