こんばんは🍺

お天気ハッキリしなくて肌寒い一日でした。


その肌寒い中、寝室の暖房が故障して。

明日のせっかくのお休みがまた一日潰れそうです........。



早く終わりますよーに🙏💭💗



では、今日のお弁当。







🍽Today’s lunch🍽


*牛ごぼう丼 糸こん付き

*ゆで卵

*たらの芽の天ぷら

*トマトのマリネ




大好きな肉屋大石さんの牛のこま切れ肉で

めっちゃ久しぶりの牛ごぼうを。








黒毛和牛の切り落とし。


見るからに美味しそぉ🥰



作ってる最中のつまみ食いが止まりませんでした(笑)







関西風のすき焼きのように

砂糖と醤油で肉を焼いてごぼう投入。



残った煮汁は糸こんにゃくに全部絡ませてー。



何となくこの組み合わせだと紅しょうがを乗せたくなるのですが

今日はしば漬けで。


これはこれで上品な味わいになります。







今年初のたらの芽。


天ぷらにしました。







真上からはこんな感じです。







今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます





お弁当箱や器など
お気に入りの商品を楽天roomに載せてます。
良かったら覗いてみて下さい。












ポチッと応援して下さると喜びます下矢印