おうちごはんにどうぞ。






みんな大好き唐揚げラブ


少しのアレンジで色んなバリエーションも楽しめます。



我が家でもいくつかパターンはありますが
その中でもおつまみにもピッタリな
紅生姜の唐揚げを。



【材料】

鶏もも肉・・・500g
⚫醤油、みりん、酒・・・各大さじ1杯
紅生姜の千切り・・・1パック(80g)
片栗粉、小麦粉・・・適量
揚げ油・・・適量


【作り方】

1⃣
紅生姜は生姜と漬け汁に分けておく。
鶏もも肉は一口大にカット。

2️⃣
カットした鶏肉に⚫と紅生姜の漬け汁
半分程度を加えてよく揉み込む。
1時間程度は漬け込んでおきましょう。

3️⃣
2️⃣に、片栗粉と小麦粉を同量入れて良く混ぜる。
天ぷらの衣位の濃度になれば大丈夫です。

4⃣
3️⃣に、紅生姜を加えてよく混ぜる。
鶏肉に紅生姜を均等に絡めながら
170度の油で4~5分揚げる。





冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。






良かったら試してみてください。




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ありがとうございます照れ





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