第384話 いつも大行列!気になるイタリアンは、ウマかったか?マズかったか?(笑)<パリ ブログ | 3人娘?BOSSと七海がパリの薔薇色の生活をご紹介ブログ!

第384話 いつも大行列!気になるイタリアンは、ウマかったか?マズかったか?(笑)<パリ ブログ

2011年4月12日(火)  フランス・パリ漂流313日目




★今日のパリの一枚


★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~


ホーンテッドマンションじゃないよ。パリっぽいでしょ?

サマータイムに入り、これで夜の8時30過ぎ。どんどん日が長くなってくる。






みなさん、こんにちは!





パリで




毎日




チーズ、バゲッド、ジャンボン、肉!




食ってみろ!




飽きるから(笑)




でもダウン癒されます(笑)



桜ブログの最後に皆さまから寄せられた桜をご紹介しますね。桜






イタリアは行ったことがナイ。


本場はウマいんだろうなー


って考えていると今日は急にイタリアン腹(笑)パスタ




あはは、伝染しろしろにひひ







で、いつも気になっていたお店がある。



★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~

外で待つお客さん。。。あれ?窓の中に・・・だ・・ダミアン!?(笑)

いないハズのお客さんが写っていた!・・・←ウソウソにひひ





サンジェルマン、マビオン地区にあるイタリアレストラン Da PIETRO PIZZERIA



しっかりイタリア語だ




いっつも大行列で満席。



そりゃー気になるわな。。。



で、並ぶのはイヤだから開店30分前に行ったら


すでに6人も待っている。






並んでいるイタリア人に聞いたら



何言ってんの!パリで本場ナポリピッザ食いたかったら



ココさ!知らないで来たの!?




超高め目線で言われた。




期待できそうじゃねーか!




★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~

開店とほぼ同時に店はあっという間に満席。





七海と二人の僕達は店の一番奥に追いやられた。汗




ピッザを焼くかまどもナポリ流だ。



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七海撮影。ねえちゃん!いいところ撮ってくれよーとかまどに向かうシェフ





さっそく、マルガリータを頼んだ




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けど


うまいか~ぁ??


うーーん。。。汗






七海はイタリアンに行くと必ずカルボナーラを頼む。




本場ナポリはパンチェッタをカリカリにまで焼いて、


仕上げにはパルミジャーノチーズでしか作らないと



ジローラモさんが


言ってたらしい。(笑)





★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~



ふーーん


どれどれ


うーーん、手打ちパスタのタリアッテレも


イマイチ。。。


ソースも…うーーん。。。汗




これだったらBOSSの作ったカルボナーラの方が美味しいね。。。


通の七海がぼそり。


俺もそう思うぞ~




おススメのドルチェ、パンナコッタも




★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~


。。。。




なんでみなココが常連なんだ??




すでに入口に並ぶ人達も



うーーん、理解に苦しむ。





★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~

店員のアンドレッティーさん。パリ生まれのイタリア人。とにかく・・・明るい!(笑)



★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~

◆◇◆ 
Da PIETRO PIZZERIA ◆◇◆

12,rue Mabillon, 75006 Paris, France
tel:01 43 54 62 34



★今日の世界の桜   No.11 大阪府 大阪城


★フランス・パリ漂流生存日記~こんな社長でごめんなさい!~


ゆかさん から。

大阪城の天守閣と桜。いい眺めだねー


ちなみに大阪城の住所は大阪城一番・・・(笑)

ではまた明日!

※ブログにUPしたよーと教えて頂ければ僕がお邪魔してゲットします。
※メッセージが多くて、順番にご紹介しています。ご理解を!スミマセンーっ