毎日三食の料理に勤しんでいる皆様
お疲れ様です。
私もその一人なんですけどね。いろんなバリエーションを試して
いけるのは楽しいんですがそれは子供が食べれる前提の話。
本来学校や幼稚園でいないはずのお昼は大人だけの楽しみの
料理も出せるのだけれども。今はそうではない。
 
 
食前血糖測定。まずまずです。
ヒューマログを3単位打ってランチ作ります。
 
 

 

 
3単位って少ないんですけど今日はこれ↑
 
ポポロスパ カーボオフという麺を食べてみます。
糖質は100gで27.1g。なので120gを茹でてみる。
糖質31g程度を食べることに。

 

 

朝に子供たちの大好きなミートソースを仕込んでいます。
隠し味は味噌と赤玉ワイン(ポートワイン)
 

 

 

 
そして出来上がりました。
大盛だわ(笑)予想以上の量にちょっとびびる。。。
子供たちは普通のオーマイパスタで。
 
食べた感想は「パッツパツ」という食感。
ちょっととんこつラーメンの低加水麺を太くした感じのパツパツ感。
 
でもこれで糖質50%オフってんだから大満足です。
もしかするとこの麺で豚骨スープでラーメン仕立てにしてもいいんじゃないかって
思ったくらいです。
ミートソースもおいしく出来ました。
 
そしてどんくらい血糖値が上がるかというと

 

 

 
食後2時間後・・・・・171ポーンポーンポーン
 
あれ?読みが外れた。。。
 
いつも糖質40gごはん110gでインスリン4単位でほぼフラットな
動きを見せる血糖値がぐいーんとあがりました。。。
やっぱりパスタね。。。
 
 
あがるあがる。テンション上げていきましょ~!(謎