ベビーホタテとエビとアボカドのマスタードヨーグルトサラダ
材料(二人分)
ベビーホタテ 100g
剥きエビ 100g
アボカド 1個(さいの目)
きゅうり 1/2本(さいの目)
プチトマト 3個(4等分)
プレーンヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1/2
レモン汁 少々
塩コショウ 適量

作り方
剥きエビとベビーホタテは生なら茹でてから冷水で冷やし水分をしっかりふき取ります。ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、マスタード、レモン汁を混ぜ合わせてその他の材料を加え混ぜます。味を見ながら塩コショウをして味を調えて出来上がりです。
朝食やパンに挟んだりつけ合わせにしたり結構便利な一品ですよ(^^)