ツナサラダをチリペパーで辛めにしたサラダ。こういう系のサラダが大好き。間違ってたら申し訳ないのですが、仙台は回転寿司が始めて出来たところらしいです。そんな話はおいといて
ツナサラダの軍艦が大好きな俺です

スパイシーツナサラダ
材料(二人分)
ツナ缶 1缶(油をきっておく)
きゅうり 1/2本(スライス)
玉ねぎ 1/2個(スライスしてきゅうりと一緒に軽く塩を振って揉む。
その後水分が出たら汁気をしっかり絞っておく)
トマト 1/2個(さいの目)
レタス 2枚(適当にちぎる)
塩・コショウ 少々
チリペパー 少々(お好みで調整)
マヨネーズ 大さじ3~

作り方
まずはボールを用意して・・・すべて混ぜるだけ。2~3時間冷蔵庫で冷やしたらもっと美味しくいただけます。

軍艦の作り方
酢飯を作って、お寿司のシャリだけの形に握ります(適当で大丈夫)。それを4cm程度の太さにカットしたのりを巻いて軍艦状にします。そこにスパイシーツナを乗せ、お好みでお醤油をつけてお召し上がりください。