こんにちわんた(・∀・)
ローソンにcottaコラボスイーツ
第3弾が登場
今回が最終章
Appearance
cotta × ローソン 第3弾
cottaコラボスイーツ
第3弾が2品登場
製菓・製パン用の材料・レシピなど
2万点以上取り扱う
日本最大級のECサイト
「cotta(コッタ)」
ローソンとタッグを組み
人気シェフ監修のコラボスイーツを
共同開発
コラボ商品は全6品で
これからのスイーツ界を担う
実力派パティシエがレシピを監修
それぞれの個性が光る
魅惑的なコラボスイーツが
2024年4月9日(火)より
全3回のリレー形式で各回2品ずつ登場
神戸に本店を構えながら東京に進出し勢いのある
「Riviere(リビエール) 」西 剛紀シェフ監修
cottaサイト上でも
コラボスイーツの再現レシピを公開
パティシエたちのこだわりが
ぎゅっと詰まったレシピで
自宅にいながら本格スイーツを
楽しめるそうだくま
おいしさ正統派
多くの人に愛される組み合わせの中に
シェフのこだわりが光るタルト
ぷちぷちとした
いちご果肉の入った
キュンッと甘酸っぱい華やかな
フランボワーズソースがたっぷり
そしてコリコリッとした香ばしい
ピスタチオがアクセント
卵黄とバターをふんだんに使用した
タルト生地
側面のタルト生地は
しっとりほろほろ
底面のタルト生地は
プリンの水分が移らないように
ホワイトチョコレートが
内側にコーティングされているので
さっくりとしているくま
バターの風味がふんわりとして
甘香ばしくておいしいくま
クリームチーズプリンは
少しぷるんとしていて
ふんわりなめらかクリーミー
クリームチーズの
まろやかな甘さもありつつ
爽やかな風味もして
とってもおいしいくま
甘香ばしいサクサクなタルト生地に
なめらかでまろやかなクリームチーズプリンと
いちごの甘酸っぱさが絶妙な
ピスタチオのアクセントがオシャレな
正統派のおいしいタルトだくま
リビエール東京西シェフ監修でありながら
お手頃なお値段なので
ぜひ食べてみてくまさいね
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜
フォローして
最新情報をチェック
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜