こんにちわんた(・∀・)
ローソンのスティックケーキに
新フレーバーが登場
新しいケーキの形
「タイパ」ニーズに対応した
(タイムパフォーマンス)
外出先でも気軽に食べられる
スティック状のケーキが登場
商品担当者が
商品開発のための現地視察で
フランスに訪れた際
洋菓子店にスティック状のスイーツが
多数並んでいたことにヒントを得て誕生
商品をのせている紙製の容器は
片手でも食べやすいよう
片側を折り曲げられ
そのまま食べられる仕様
中身が見えないパッケージなんだけど
横から覗いてみたら嫌な予感
やっぱり傾いているくま
クリームがぐちゃぐちゃ
この前は買い直したけど
今回はこのまま紹介するくま
(後で写真を差し替えるかも)
北海道産生クリームと
宇治抹茶を使用したホイップがトッピング
ふわふわっとした雲みたいにエアリーな
油脂感のない飲み物みたいな抹茶ホイップ
ほろ苦さがありつつも
ミルキーなやさしい甘さで
とってもおいしいくま
そしてホイップと一緒にスーッと溶けていく
とっても口どけのよい
ミルキーで甘〜い
ホワイトチョコがのっていて
さらにおいしさがUP
抹茶のほろ苦さと
ミルキーなホワイトチョコが
相性ばっちりで
もうこの部分だけで
満足できるおいしさだくま
濃淡のある抹茶色のグラデーションが楽しめる
断面がとっても美しいくま
真ん中にサンドされている
やわらかくてなめらかな
宇治抹茶ガナッシュは
チョコの甘さもありつつ
抹茶の渋み苦みがしっかりとある
濃厚な味わいだくま
抹茶スポンジケーキは
ふんわりしっとりとはしているんだけど
口の中の水分を
少し持っていかれる感じの生地だくま
食べるとやわらかく
口どけがよいくま
爽やかな
抹茶のほろ苦さのある
たまごの風味のする
やさしい甘さの生地だくま
ぺろんとめくってみると
スポンジケーキとクッキー生地が
ホワイトチョコでくっついてるくま
しっとりほろほろっとした
甘香ばしいクッキー生地
このシリーズのクッキー生地
いつもおいしくって大好き
抹茶の苦みや渋みがあつつ
ミルキーな甘さもある
とってもバランスのよい
抹茶づくしのケーキだくま
クッキー生地の食感と味わいが
アクセントになっていて
それもまたいいくま
「ご褒美スティックケーキ」シリーズの中で
今回がいちばんよかったくま
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