こんにちわんた(・∀・)
今回はローソンの先週発売の
取りこぼしスイーツの紹介だくま
cotta × ローソン 第1弾
cottaコラボスイーツ
第1弾が2品登場
製菓・製パン用の材料・レシピなど
2万点以上取り扱う
日本最大級のECサイト
「cotta(コッタ)」
ローソンとタッグを組み
人気シェフ監修のコラボスイーツを
共同開発
コラボ商品は全6品で
これからのスイーツ界を担う
実力派パティシエがレシピを監修
それぞれの個性が光る
魅惑的なコラボスイーツが
2024年4月9日(火)より
全3回のリレー形式で各回2品ずつ登場
東京・麻布台ヒルズの出店が話題の
「Pâtisserie&Café DEL'IMMO」(デリーモ)の
江口 和明シェフ監修
cottaサイト上でも
コラボスイーツの再現レシピを公開
パティシエたちのこだわりが
ぎゅっと詰まったレシピで
自宅にいながら本格スイーツを
楽しめるそうだくま
紅茶クリームが濃厚
深めの容器に入っているくま
紅茶の香りと
甘酸っぱい酸味が楽しめるエクレア
やわらかいしっとりとした
ほろ苦いチョコレートがコーティング
底面はこんがり
エクレア生地は
しっとりとしたやわらかくって歯切れのよい
至ってふつうの生地だくま
紅茶ホイップの下に
紅茶カスタードクリーム
ほどよい渋みとコクが特長の
ロイヤルブレックファーストティーを使用
(アッサム・セイロンティーのブレンド)
紅茶ホイップは
ふんわりなめらかで口どけがよく
甘くってミルク感があり
紅茶の風味がしっかりとするくま
ロイヤルミルクティーみたいな味のする
上品な紅茶ホイップでとってもおいしいくま
ねっとりとした
紅茶カスタードクリームも
紅茶の味が濃くって
ほんのり茶葉の渋みもあり甘さ控えめ
2種類の味わいの違う
濃厚な紅茶クリームと
甘酸っぱい苺と
チョコレートのバランスが絶妙な
高級感漂うエクレール
サブレもおいしかったけど
こっちも只者ではないくま
さすがこれからのスイーツ界を担う
実力派パティシエが監修したスイーツだくま
関東甲信越限定なので
紅茶好きさんは食べてみてくまさいね
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜
フォローして
最新情報をチェック
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜