中1姫の収納をちょっと変えました。
「この棚を使っていいよ~」と言ったら自分で整理を始めたんです。
「ママ見て~キレイでしょ。ドアを開けると推しに会えるんだよ」
「え?あ・・・確かにキレイだけど、大好きなキャラクターの飾りの後ろが教科書ってどうなの?教科書を取るたびに倒れるんじゃない?」
やってみると案の定バラバラ~と。
「あ・・・」
「ちょっと変えた方が良さそうだね」
見た目重視~とても使いにくくて大笑いでした
今回はパクッとひとくちサイズの春巻きを作りました。
材料 (20個 3~4人分)
春巻きの皮 5枚
人参 1本
ツナ缶(80g) 1缶
オイスターソース 大さじ1
水溶き小麦粉 適量
油 適量
春巻きの皮は4等分にします。
人参を細切りにし、油を切ったツナ缶とオイスターソースを混ぜ合わせます。
春巻きの皮で具を包み、巻き終わりを水溶き小麦粉をつけてしっかり止めます。
中温くらいの油で揚げ、きつね色になったら完成♪
ポイント
揚げるときは火の通り具合を気にしなくていいので、きつね色になればOK。
何もつけずにそのままパクパク~
おかずにもおつまみにもピッタリな春巻きになりました。
あっという間にペロッと完食~また作ろうっと
サンキュSTYLEで記事をアップ中
業務スーパーや100均グッズも大好き
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)