肌ケアする18歳おにぃに化粧品と乳液のミニボトルをあげたんです。
「あのさ~このボトルいいんだけど、ナイトパックがついてるんだよ。
使ったことなくて・・・」
「夜つければいいんだよ」
なんて話をしていると、それを横で聞いていた10歳姫
「ナイトパックって光るの?」
「え?」
「ナイトパックって顔に塗るんだよ?」
「分かってるよ~」
「ナイトって夜だよ?ライトと間違えてるんじゃない?」
「夜って分かってるよ~夜だから光るのかと思っただけだし」
「いや・・・光らないよね顔につけるクリームだし」
夜・暗闇・光るっていう連想が面白い~おもちゃじゃないんだから
おにぃと2人で大笑いでした
今回はまたまたフライパン1つで作る簡単パスタを作りました
ウィンナーと玉葱のコンポタパスタ by 140㎝わんたるママ
〈材料 2人分〉
ミツカン「ZENB NOODLE」 2束
ウィンナー 4本
玉葱 中1個
コーン(缶詰) 50g
コーンスープの素 2袋
水 500cc
油 大さじ1/2
塩 少々
こしょう 少々
玉葱は薄切りにし、ウィンナーは輪切りにします。
フライパンに油と玉葱、ウィンナーを入れて炒めます。
しんなりしてきたら塩こしょうで味付けします。
水とコーンスープの素を入れてよく混ぜ合わせます。
半分に折ったヌードルを加え、蓋をして強めの中火にします。
煮立ったら少しほぐして蓋をし、弱めの中火で6分蒸し煮します。
コーンを入れて蓋なしで30秒くらい炒め、塩で味を整えます。
盛り付けてこしょうを多めに振ったら完成♪
簡単にパパッと作れました。
子供達はこしょうナシで食べてましたが、こしょうをたっぷり振るのがオススメ~
ミツカン「ZENB NOODLE」はもちっとしていて弾力があって美味しい
スープパスタにしても美味しそう~
また楽しみたいと思います
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)