昨日のシュクメルリ~フランスパンを一緒に出したら子供達大喜び。

「フランスパンってこれで終わりなの?」

「うん、これで全部。」

「最後の1個食べていい?」と姫。

「あ、俺も食べる!!ジャンケンだよ」と高校生おにぃ。

「え?にぃには食パンか白いご飯を食べてなよえー

「ひどいね~でも、言うと思ったゲラゲラとパパ。

「おにぃも・・・フランスパンあんまり好きじゃないでしょ汗

「あ、バレた?」

結局おにぃは山盛りの白いご飯と一緒に食べてました爆  笑

 

 

さて今回は、簡単に沢山作れるほろほろクッキーを作りましたぶどう

Cpicon ココアのほろほろクッキー by 140㎝わんたるママ

〈材料 30個分〉

バター        80g

米粉         70g

アーモンドプードル 40g

粉糖         20g

ココアパウダー   10g

■トッピング

ルビーチョコレート 10g

 

 

 

バターをハンドミキサーでクリーム状にしたら、粉糖を加え混ぜ合わせます。

 

 

 

 

米粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。

 

 

 

 

生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

 

 

 

 

オーブン170℃で15~20分焼いたら粗熱を取ります。

 

 

 

 

クッキーが冷めたらトッピングのルビーチョコレートを湯煎で溶かします。

しぼり袋に入れて先を細く切り飾り付けして完成♪

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

生地を丸めるときに手につく場合は、冷蔵庫で1時間ほど休ませるといいです。
甘さ控えめなので、甘めが好きな方は粉糖の量を調節して下さい。

 

 

 

 

パクパク食べられるほろほろクッキーの完成音譜

子供達のおやつにしたら、あっという間に完食爆  笑

だよね・・・でも、これは簡単なのでまた作ろうと思いますチョキ

 

 

 

 

 

 

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