今年最初の我が家の事件。
なんと、家族5人全員がインフルエンザにかかりましたガーン

 

最初はパパ。私が仕事に行っている間に

「熱が出た~」とLINEが・・・。

帰ってみるとマスクもせずにゲホゲホして部屋にいるし

子供達はパパの部屋でパソコンでユーチューブを楽しんでるし

「ちょっと~マスクマスクあせるインフルエンザだったらみんなに移るでしょむかっ

次の日ようやく病院へ。帰ってくると

「インフルエンザだった~ガーン

「ご飯は別で食べてね」

「お風呂は一緒でもいいよね?」

「ダメに決まってるじゃんプンプン

「背中とか流して欲しいのに・・・」

「あかすりで自分で洗えばいいでしょむかっ

インフルエンザと分かってからマスクしてましたが時すでに遅し。

次の日にみんな調子が悪くなり、子供3人を連れて病院へ。

「みんなインフルエンザAですね。お父さんから移っちゃいましたね~

ゆっくり休んで下さいね」と・・・。

 

全身が痛くて起き上がれない・・・

高熱になったのも久しぶりでフラフラ~昨日はとっても大変な1日でした。

 

でも昨日も今日もブログアップしてるじゃん~と思うでしょ?

昨日は朝ブログを書いてその後から熱が出たんです。

そして今日は熱が下がって復活ですチョキ

寝込んでいられないと思うと治るもんですね~音譜

後は子供達の復活を待つだけ~2、3日ゆっくりしたいと思います。

 

 

 

さて今回は、お正月のお餅リメイク~もちもちチョコケーキを作りました音譜

Cpicon お餅1個★もちもちのホットチョコケーキ by 140㎝わんたるママ

 

〈材料 4人分〉

餅      1個

牛乳    100cc

ミルクチョコレート 50g

卵      1個

砂糖    25g

 

 

 

耐熱容器に牛乳、餅、チョコを入れて電子レンジ600wで2~3分加熱し

よく混ぜ合わせます。

 

 

 

 

砂糖と牛乳を混ぜ合わせます。

 

 

 

 

耐熱容器に入れ、オーブン180℃で15分焼きます。

 

 

 

 

竹串を刺して生地が付いてこなければOK。
熱々を食べて下さい。

 

 

さくらんぼポイントさくらんぼ

最初に餅が混ざり合わさるまで大変ですが

加熱時間を調節してよく混ぜ合わせて下さい。

 

 

 

 

もちもちのチョコケーキ~

子供達大喜びであっという間に完食でした音譜

温かいままがオススメですが

我が家の子供達は冷たいケーキがいいと冷やしてましたあせる

 

始めにお餅をしっかり混ぜ合わせておけば

冷たく冷やしても硬くなることはないので

美味しく食べられましたよ~ゲラゲラ

 

 

おせちリメイクにも、バレンタインにもいいかな?

また作ろうと思いますチョキ

 

 

 

ブログを見ていただいてありがとうございます~♪

ランキングに参加しているので

クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)

 

 
 
 

 

人気ブログランキングへ

 

 

 

暮らしニスタ