「ママ~マックに行きたいんだけど」と小4姫。
「マックじゃ食べた気がしないし、お腹いっぱいにならない~イヤだな」
高校生おにぃがマックでお腹いっぱいになるには
いったいいくらかかるんだろう・・・そう思うとなかなか行けず。
ですが、お出掛け中のランチでロッテリアを発見
フードコートならそれぞれ好きなものが食べられる~
「姫、飲み物は何にする?」
「マックシェイクにする」
「・・・ここはロッテリアだからマックシェイクは違うんだなシェーキね」
「は?何、シェーキって」
「マックシェイクはマックのだからさ~お店が違うから名前も違うんだよ」
「え~そうなの?」
みんな大笑いでした
近くにロッテリアがないので、姫は行ったことがなかったかも。
もしかしたら、姫はハンバーガーはマックで食べるものと思っているかも・・・
今度、姫に聞いてみなくちゃ
さて今回は電子レンジで作れる簡単カスタードクリーム
チーズ味のカスタードを作りました
電子レンジで簡単★チーズカスタード by 140㎝わんたるママ
〈材料 作りやすい分量〉
スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
牛乳 150cc
卵黄 1個
薄力粉 20g
砂糖 20g
バター 少々
牛乳を電子レンジで人肌くらいに温め、卵黄を混ぜ合わせます。
薄力粉と砂糖をふるいにかけて、少しずつ入れて混ぜ合わせます。
電子レンジ600wで1分温めたら、ホイッパーでかき回し
これを2~3回繰り返します。
スライスチーズを手でちぎりながら入れて、熱いうちに混ぜ合わせます。
最後にバター加えて良く混ぜたら完成★
ポイント
レンジで温めたら良く混ぜ、これを繰り返すと
カスタードクリームのもっちりした感じになります。
簡単にカスタードの完成
作っておくと朝食のパンに子供達が塗って楽しむんです。
でも、今回はスイーツに変身
次回アップしたいと思います。
ブログを見ていただいてありがとうございます~♪
ランキングに参加しているので
クリックしていただけると嬉しいです(*^▽^*)