まぐろのユッケ丼 | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ
2008年06月01日(日)

まぐろのユッケ丼

テーマ:オウチドンブリ



以前にもこんな感じで韓国風のまぐろユッケ丼 を作ったのですが

今回はコチュジャンや豆板醤を加えてピリ辛にしてみました。


写真では見えにくいですがご飯の上には粗く刻んだ長芋が乗っています。

とろろにするよりも、ここはシャキシャキの歯ごたえを残して千切りや粗く刻むのがオススメ。

ご飯、まぐろ、長芋をよく混ぜ合わせて食べると美味しいです。


でもひとつ忘れ物。

卵黄を落とすのを忘れてしまいました・・・。


≪まぐろのユッケ丼≫

まぐろ1柵、長いも150g、ネギ適量、いりゴマ適量

コチュジャン大さじ2、ごま油大さじ2、豆板醤小さじ2、醤油小さじ2

まぐろは1.5センチ角くらいに切り、長いもは千切り、又は粗く刻んでおきます。

調味料をよく混ぜ合わせて、食べる直前にまぐろを和え、ご飯に長いも、まぐろを乗せ

刻んだネギといりゴマをふります。



 レシピブログに参加中!


わんこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス