海老の香菜ピカタ | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ
2008年05月10日(土)

海老の香菜ピカタ

テーマ:オウチゴハン:アジア



レシピブログのスパイスプロジェクトでいただいた香菜を卵に加えて

海老に絡めてピカタにしてみました。

そういえば、以前にいただいたバジルとオレガノのハーブも卵に加えて

豚肉のピカタを作ってましたっけ。(笑)


プリプリの海老とほんのり香る香菜の風味がなかなかいい感じで

ナンプラーをつけて食べるとちょっとベトナム料理っぽくなりました。


≪海老の香菜ピカタ≫

海老10尾、卵1個、GABAN香菜小さじ1、塩・コショウ、薄力粉適量

ナンプラーお好みで

殻を剥いて塩・コショウした海老に薄力粉を軽くまぶします。

溶き卵に香菜と塩・コショウを混ぜ合わせて海老をくぐらせて

フライパンで中火で両面焼きます。


卵が余ったら焼いた海老をもう一度卵にくぐらせて焼いて

卵たっぷりに仕上げると美味しいです。



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