オレガノピカタ フレッシュトマト添え | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ

オレガノピカタ フレッシュトマト添え



ハウス食品さんとレシピブログさんのスペシャル企画 『スパイスプロジェクト

今回はオレガノを使ってみました。


オレガノはトマトや卵料理に合うと紹介されていたので、

溶き卵にオレガノを混ぜ合わせてピカタを作りました。

いつもならピカタはとんかつソースやケチャップで食べるのですが、

ハーブの香りを楽しみたいのでざく切りしたプチトマトとグリーンオリーブに

オリーブオイルと塩を加えて混ぜたものを添えました。




いつものピカタにハーブを加えるだけでグレードアップな感じになりました。

トマトを添えたのでバジルでもいいですね。



≪オレガノ風味のピカタ≫

豚ヒレ肉300g、卵1個、塩・コショウ、小麦粉、サラダ油

GABANオレガノ小さじ1

豚ヒレ肉は1センチ幅に切って軽く押して広げて、塩・コショウして小麦粉をまぶします。

溶き卵にオレガノを加えて豚ヒレ肉をくぐらせて中火で焼きます。



GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪

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