オレガノピカタ フレッシュトマト添え

ハウス食品さんとレシピブログさんのスペシャル企画 『スパイスプロジェクト 』
今回はオレガノを使ってみました。
オレガノはトマトや卵料理に合うと紹介されていたので、
溶き卵にオレガノを混ぜ合わせてピカタを作りました。
いつもならピカタはとんかつソースやケチャップで食べるのですが、
ハーブの香りを楽しみたいのでざく切りしたプチトマトとグリーンオリーブに
オリーブオイルと塩を加えて混ぜたものを添えました。

いつものピカタにハーブを加えるだけでグレードアップな感じになりました。
トマトを添えたのでバジルでもいいですね。
≪オレガノ風味のピカタ≫
豚ヒレ肉300g、卵1個、塩・コショウ、小麦粉、サラダ油
GABANオレガノ小さじ1
豚ヒレ肉は1センチ幅に切って軽く押して広げて、塩・コショウして小麦粉をまぶします。
溶き卵にオレガノを加えて豚ヒレ肉をくぐらせて中火で焼きます。
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