大根サラダ 柚子胡椒ドレッシング | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ
2007年12月14日(金)

大根サラダ 柚子胡椒ドレッシング

テーマ:オウチゴハン:和



お鍋の季節、何かと出番の多い柚子胡椒。

柚子胡椒でドレッシングを作って、簡単に千切りにした大根とあわせてみました。


大根は5センチくらいの長さの千切りにして塩をひとつまみ加えて

少ししんなりさせてからドレッシングで和えます。

お漬物の柚子大根とはまた違って、ピリリとくる辛さがクセになります。

スライスしたカブと和えても美味しいと思います。



≪柚子胡椒ドレッシング≫

柚子胡椒小さじ1、オリーブオイル大さじ2、醤油小さじ1/2

トロンとするまでよく混ぜ合わせます。


柚子胡椒の量はお好みの辛さで調節してみてください。


 レシピブログに参加中!



わんこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス