2007年12月07日(金)

角切りベーコンと大根のパスタ

テーマ:パスタ:オイル系


12月に入ってドタバタしてまして、コメントのお返事が遅くなってしまって申し訳ないです!

一日おきの更新となっていますが、毎日しっかり食べております。おにぎり



今日のお昼に食べたパスタです。

あら引きコショウをきかせて角切りにしたベーコンと大根を

ショートパスタと合わせてみました。

ホントは大根じゃなくてカブで作ってみたかったのですが、

冷蔵庫に大根が残っていたので仕方なく・・・。

だけど噛むたびにベーコンと大根のうまみが口いっぱいに広がって

意外と美味しかったりします。

でもカブだとカブの甘味があってもっと美味しいかも。


≪角切りベーコンと大根のパスタ≫

厚切りベーコン80g、大根1/4本、白ワイン50cc、にんにく2かけ、唐辛子、ショートパスタ

大根は皮を剥いて1センチ角に切り、パスタを茹でる前に塩茹でし、

7割くらいの火の通りで引き上げておきます。

潰したにんにくとオリーブオイルを弱火で熱し、きつね色になったら取り出し

唐辛子を入れ、色が変わったら取り出す。

1センチ角に切ったベーコン、茹でた大根を加えて炒め、白ワインを加えます。

ワインのアルコールを飛ばし、パスタの茹で汁を加えてソースにとろみをつけます。

大根が柔らかくなってきたらショートパスタを加えます。



 レシピブログに参加中!



AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

わんこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

3 ■大根

主人の実家から大量の大根をもらって
ちょっともてあまし気味だったので・・・

早速、今晩作ってみます☆

美味しそう~♪

2 ■●minaさんへ

ショートパスタってしっかり噛んで食べるので
具も角切りにしたり、厚めに切ったりして
一緒に噛み締めて食べると美味しいですよ~。^-^

1 ■無題

こういう短いパスタのときは、グをキューブに切るとよいんだ~と、勉強になりました!

コメント投稿

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。