カブとツナのパスタ | 今日も美味しい一日★パスタでブランチ
2007年10月15日(月)

カブとツナのパスタ

テーマ:パスタ:オイル系


先日のキノコとツナのパスタに続き、今回はカブを合わせてみました。

ツナさえあれば何とかなるものです。


ペペロンチーノのオイルベースを作って、ツナを加えて白ワインを少々。

カブは皮をつけたまま16等分のくし形に切ってパスタのお鍋で3分ほど軽く茹でて、

刻んだカブの葉と一緒にツナのソースに加えます。


トロっとまではいかなくても、もう少しカブに火を通しても良かったかな。

意外とカブの葉がシャキシャキとして美味しかったです。


わんこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス