通学クラスご検討中の方へ。講座のご感想&レッスンレポ。私たちが大切にしていることをまとめました! | 食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


テーマ:

おかげさまで続々【満席】!!

教室メインとなる月1回・半年間の通学3コース、

 

2018年秋開講クラスの募集を開始しています♪

 

◆10月開講!家族と私の献立常備菜を学ぶ!【食と心のバランス講座】

 

◆11月開講!調理の基本を通して味覚を磨く!【食の基本クラス】

 

◆11月開講!伝統の意味と食の学びが深まる!【食の学び 温故知新クラス】

 
こちらでは、レッスンレポートご感想をまとめて紹介しています。
それぞれに特色のある3コース。
 
「どんなレッスンなの?」
「参加した人の生の声が気になる!」
「どのクラスにしようか迷う!」
 
そんな方は是非参考にしてみてくださいね♪
 
■食と心のバランス講座■
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

■食の基本クラス■

素材の味を生かしたシンプルなものがおいしい!~「食の基本クラス」ご感想

 

基本の計量を学ぶ!毎日の自分も計量!?~「食の基本クラス」レポート

 

 

・食べ比べで実感!食の感性を磨く~食の基本クラス3回目レポート~

・自分の味覚を体感できる「食の実験」のようなレッスンです。

 

・自分にとっての心地よい味を知る。~食の基クラスレッスンレポ~

食がシンプルになると暮らしもシンプルに!特別なものは何もいらない!~「食の基本クラス」ご感想

「出汁は難しい。」「一汁一菜は質素。」そんな料理の思い込みが変わりました!~食の基本クラスご感想

 

自分流を変えるきっかけになりました!~食の基本クラスご感想

 

10種類の食べ比べは教室だからこそですね!~食の基本クラスご感想

 

作ることを待ってくれる人がいることは幸せなこと~食の基本クラスご感想

 

家ではできない体験!料理への意識が変わりそう!~食の基本クラスご感想

 

切り方で食感も見た目もずいぶん違う!~食の基本クラスご感想

 

やじるしその他レッスンレポート&ご感想一覧はこちらです♪
やじるし講座の詳細はこちら♪(2018年11月スタートクラス募集中です!)

 

 

■食の学び 温故知新クラス■

「日本古来の食の在り方」を紐解く~温故知新クラス1回目レッスン


点てるから、点て合う。~温故知新クラス 茶室での課外レッスン

・ちょっとの変化を大切に。毎日の選択がつくるもの。

「食×自分」ご縁を感じて繋げていく


茶事は日常の全てに繋がる。~温故知新クラス 茶室での課外レッスンレポート~

 

食=自分、切り離せないものだと感じました!~温故知新クラスご感想~
 

感謝しながら食べること~温故知新クラスご感想

 

茶事をとおして学んだおもてなしと感謝の気持ち~温故知新クラスご感想

 

お粥とごま豆腐の美味しさが身にしみました!

やじるしレッスンレポート&感想記事一覧はこちらです♪
やじるし講座の詳細はこちら♪(2018年11月スタートクラスは満席となりました!)


クローバー皆さまの受講理由一覧です♪

マンネリから脱出して食生活を豊かにしたい!「食と心のバランス講座」に参加した理由

自分と向き合う時間がある料理教室はここだけ!「食と心のバランス講座」に参加した理由

 
クローバー代表・菅野のな毎日コラムより。
 
 
ご不明な点、気になる点がありましたら
お気軽にお問合わせくださいね!
 
本部スタッフ・認定講師の森でした。

武蔵小杉のオーガニック料理教室&食育講座ワクワクワーク公式ブログさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント