【食と心のバランス講座】感想記事リンク集 | 食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

食と心のバランス生活。シンプルレシピで育もう!【食育講座とオーガニック料理教室のワクワクワークin武蔵小杉】

「未来を生きる力」を育む赤ちゃん幼児のための食育講座
卵乳製品を使用しない子連れOKの料理教室を運営しています。

シンプルは手抜きではありません。最小限のもので素材の味をいかすこと。よく味わい、おいしいを感じること。それがシンプルです。


食と心のバランス講座】 受講生の皆さまからたくさんのご感想をいただいています!
ありがとうございます!!

皆さまのご感想記事リンク集です!

 

 

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
マンネリから脱出して、食生活を豊かにする!「食と心のバランス講座」に参加した理由

自分と向き合う時間がある料理教室はここだけ!「食と心のバランス講座」に参加した理由②

毎日の献立に悩まなくなりました!

生きることは食べること、幸せな食卓づくりを目指します!

意外と簡単!「これならすぐできる!」と思いました。

我が家の食生活が変わってきました!

心が落ち着き、楽しい時間が過ごせます。

人生をメンテナンスする特別な時間を作る!

大根を丸ごと1本買う自信がつきました!

大根1本でこんなにたくさんの料理ができるなんて!

懐かしい味が夢の味にならぬよう再現していきたい

思い出の味を引き継いでいこう!

効率に追われず味わうことを大切にしたい

小さくても次の一歩が大切だと気づきました

半年通った結果、フルタイムの仕事をやめる決断をしました

悩みを聞けたこと、自分も話せてデトックスのような感覚

豆があんなにおいしいとは思いませんでした!

 

自由な働き方についての視野が広がりました


おみそ汁はいやされる一品。手をかけるとおいしいのですね!

幸せなご飯は心を豊かにしますね!

大豆の味が水煮と違うことに驚きでした

美味しく楽しく心をつかまれました

身体もココロも満足

 



人参の切り方は発見でした!

この講座に来ているだけでマル!

今日の調理、すぐやってみたいと思います!

「常備菜の概念がガラッと変わりました!」

自分の生き方を肯定し、さらなる自信もいただけました

すべて今日の夕食にします

ワクワクワークのこの講座はとにかく丁寧!雰囲気があたたかい!

家仕事も楽しく、考えながら取り組みたいと思いました!

この講座はすごかった。食はすごいメソッド!



素材の味を大切に・・・我が家の食卓が変わりました!!

大根まるごと、ヒゲまで食べられてビックリ!やさしい味付けでした♪

大根を丸ごとすべて食べられるのに感動!食を見直すきっかけに♪

発酵食品で体の内側から整えて、冷えない体に!

月に一度、食生活を見直せる、大切な機会です!

お料理のハードルが下がり、 楽しくなってきました!!

簡単な料理希望な私にぴったりな講座!

3度の食事作りを楽しみにはどうしたらいいのか?

一番の収穫は、食材を切るときの姿勢!

素敵な素敵な、あたたか~い教室です!

子どもたちも何でも食べるようになり、「まごわやさしい」を夕食でチェックするほどに。

10年後の自分を考えた時にこの講座に出会えて良かったです。



面倒だと思っていた料理が簡単にできる事がわかった!

初回レッスンから1ヶ月で食卓に大変化!!

かむことの大切さおいしさを再発見しました!バランス講座ご感想集! 
おうちでトライ率UP中!超実践写真に大感動!!><

”愛情を込めて作られたもの”を見つける方法。

心も体も温まりました♪

有機野菜を買うのに抵抗がなくなりました!

体の中に爽やかな風が流れるような爽快感を感じるのです~♪

「野菜」をできるだけ生命力を落とさずにいただくことを学ぶぴったりの教室!

テンション上がりつつ、美味しくいただいてきました♪

即日実践率80%以上!!簡単おいしい滋養レシピ付試食会♪

レパートリーが増えたり、選ばなかった食材を選ぶように!

肉魚がなくても彩やかで栄養満点のごちそう!

帰宅中に早速デトックス効果を実感しました!

体へのデトックス!!健全な体に健全な心が宿る!?

即日2品を実践!!野菜のレシピをたくさん知りたいのでよかったです!

笑いあり、学びありの連続です!!

我が家の食卓ちょっと変わりました!

今晩、早速なすのお料理作りました~!

素敵な時間をありがとうございました。

予想を裏切ってくれた素敵な空間!

アットホームで、胃も心も喜ぶ講座でした~♪

彩りがとてもキレイでヘルシーでおいしいお料理に感激!

はじめて参加しましたが、楽しくできました♪

★簡単だけどおいしくつくれる一品たち。

しゃきしゃきばくばく♪野菜をおいしく食べる方法。

ほんとにぜ~んぶ、美味しかったです。

 

 

 

【食と心のバランス講座】最新のレッスンレポート&感想はこちらをご覧ください♪

 



ありがとうございました!

未来は「今」の積み重ね。

過去の自分を否定せず、
ちょっと一歩を踏み出して、
「今を変化」させていきましょう!

 

一緒に歩んでいける通学クラスはこちらです^^

 

2018年11月クラス募集中です!

クローバー食の基本クラス

包丁の握り方からお野菜の丁寧な扱い方。

自分の感性と味覚を育む、2016年の11月から始まった新しいクラスです。

 

2018年10月クラス募集中です!

クローバー食と心のバランス講座

日々の食事を整える、豊かにするためのメソッドをお伝えしています!

2007年スタートで全クラス満席の人気のクラスです。

 

2018年11月クラス募集中です!

クローバー 食の学び 温故知新クラス

伝統の意味と食の学びが深まる。
食の知識を体感することができる。
今までとの通学クラスとは違ったアプローチの食のクラスです。


それぞれ半年コースのクラスです。
食の基本を学んだ方も、次に食と心のバランス講座を学べるスケジュールです。

詳細はこちら
リンク→gr1年半の「食の学び」で、自分に自信を持ちましょう!