ここ数ヶ月、
やることなくて←いや、ホントは色々ある
作り置き料理とかに
逃げているふたむらです。
ブログでも、サバ缶だの
ホームベーカリーだの、
ちょこちょこご紹介していますか、
先日、ガトーショコラなるものを
作りました。
え、タッパーで?
と、思われたかもしれません。
そう、なんと、レンチンで
できちゃうガトーショコラ。
しかも、小麦粉は使わず、
気象予報士の
酒井千佳ちゃん。
いまは、出産という大仕事を
控えていますが、
体調を考えたお料理たちが
おいしそうで。
この、おからパウダーで作る
ガトーショコラは、
あたしにもできそうだ!と思って、
速攻作りました。
そうそう、これがガトーショコラよね、
という、ツッコミは
受け付けません(笑)
低糖質お菓子に
興味がある方は、ぜひ、
参考になさって下さい。
酒井ちゃん、落ち着いたら
また、会いに行くー。