病み上がりでも | わくわくキッチンのキラキラ日記

わくわくキッチンのキラキラ日記

食を変えたら、子どもが6人にも増えて、人生も変わった
楽しく感謝に満ちた日々を綴っていこうと思います

昨日は、9月2回目の木風心風堂での家庭料理教室。

 

わくわくキッチン流、韓国料理をご紹介。

 

 

チラシ寿司のように盛り付けたビビンバ。

 

酵素玄米との相性もよく、美味しいよ~

 

 

参加者のおひとりは、今月はじめに過労で倒れて、6日間も食べられず、前日からやっと2食となった方。

 

お教室の間は、座っていらっしゃることが多かった。

 

そんな方が、お料理を半分以上、食べられたと喜んでくださった。

 

嬉しかったよ~

 

 

では、参加してくださった皆さんの感想をご紹介~

 

◎韓国料理が家にある調味料でできるのが、本当に続けて食べたくなる料理方法で、とても良かったです。

家老の身体にも、自然と食べられるごはんにいやされました。

ありがとうございました。

 

◎勉強になりました。

とてもおなかが空きました。

ごまあん団子おいしかったです。

 

 

 

参加してくださった皆さん、木風心風堂の皆さん、手伝ってくれたYちゃん、ありがとうございました!!

 

 

10月は、“秋の日常惣菜”がテーマで、

 

お豆腐のふわふわ丼

野菜スープ

葱味噌

お野菜パンケーキ

 

をご紹介。

 

開催日は、

 

7日(木) 13日(水)

 

あなたの参加を待ってるよ~