ステーキの晩ごはん

テーマ:

おはようございます。

 

昨日は5月とは思えないくらい寒い日でした。

職場でも、ランチを食べるミーティングルームが特に寒くて、

同僚と"暖房をつけたい…"と話していましたが、

空調が早々に冷房に切り替わっていて、暖房つかず笑い泣き

設備が昭和なので、一度設定を切り替えてしまうと

変更は簡単ではないようです爆  笑

ポットで持って行ったハーブティーの温かさに助けられましたニコニコ

 

 

昨日の晩ごはんは

 

ステーキ

まぐろのポキ風サラダ

まるごと玉ねぎのスープ

赤ワインで乾杯しました。

 

 

ステーキ

昨日の献立は、このお肉と、お魚(サバの塩焼)の選択で

夫の意見を取り入れてステーキになりました。

 

 

まぐろのポキ風サラダ

びんちょうまぐろがお買い得だったので

アヒポキの味付けをして、べか菜を加え、サラダにしました。

 

アヒポキのレシピは以前の記事に載せています→ 

 

 

まるごと玉ねぎのスープ

寒い日は温かいスープが欲しくなります。

 

小さな玉ねぎをコトコト煮て、マッシュルームも加えました。

スープの味付けは、顆粒コンソメ(化学調味料無添加のタイプ)と

塩少々とブラックペッパーという簡単なもの。

庭で育てたパセリを散らしました。

 

玉ねぎはトロトロに柔らかくなっていて、

夫も"これは美味しい!"と喜んでくれました。

 

 

お魚や魚介の献立が続いた後で、

久しぶりにお肉メインの晩ごはんでした。

 

 

今晩は、以前の職場の先輩や同期との食事会で、

仕事が終わったら日比谷に向かいますニコニコ

普段はご町内から出ない生活をしている私、

久しぶりに電車に乗るので、PASMOを忘れずに鞄に入れないと爆  笑

 

 


読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
 

 

ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
 

にほんブログ村
 

おうちごはんランキング