GW最後の晩ごはん

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おはようございます。
 
瞬く間に連休が終わってしまいましたが、
終日自由に時間を使えるのは、やっぱり快適ですね。
今日からまたお仕事。
5日ぶりにお弁当を作りましたウインク
 
 
昨日の晩ごはんは、
 
鯵と鯛のお刺身
小海老とブロッコリーの塩炒め
ほうれん草のおひたし
かぼちゃ煮
もずく酢
小松菜のお味噌汁

連休中はおつまみ晩ごはんが続きましたが、
久しぶりにノンアルコール乾杯です。
 
私は、塩炒めとお味噌汁、おひたしを作り、
お刺身と常備菜の盛り付けは夫にお願いしましたウインク
 
 
鯵と鯛のお刺身

"真ん中が空いちゃったからプチトマト置いてみた"とのことです。
 
 
小海老とブロッコリーの塩炒め

背ワタを取った海老に、酒と片栗粉少々をなじませ、
下茹で済のブロッコリーと一緒に米油で炒めました。
味付けはイヤシロソルトだけです。
 
 
ほうれん草のおひたし
かぼちゃ煮

ほうれん草は畑で採れた収穫野菜。
お出汁を多めにとって、お味噌汁用とおひたし用に分けました。
かぼちゃ煮は、昨日作った常備菜ですが、
盛り付け…まぁいいか爆  笑
 
 
もずく酢
小松菜のお味噌汁

もずく酢も昨日作った常備菜。
生もずくを三杯酢に漬けました。
小松菜は、こちらも畑で収穫してきました。
 
 
昨日、夫が畑から採ってきてくれた菜っ葉たち。

小松菜、べか菜、ほうれん草。
夫によると"自転車の前かごに入るギリギリの量"とのこと爆  笑
母と弟家族、お隣のKさんにもお裾分けしましたウインク
 
全部が緑でわかりにくいですが、
右端にちょっと写っているのは、ベランダで育てているバジル、
その横に見切れているのが、パセリとイタリアンパセリです。
 
今年、株で植えたバジル・パセリ・イタリアンパセリは
すくすく育って順調に収穫できています。
種を撒いた、ディルとナスタチウムは、まだようやく芽が出たところ。
ちょっと撒くのが遅かったので、食べられるのは
まだ先だと思いますが、楽しみですニコニコ
 
 


読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。


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