こんにちは。

 

 

昨日の晩ごはんは、土曜日恒例夫の料理。

 

アクアバッツァ

鯵のなめろう

サラダ

泡で乾杯しましたニコニコ

 

 

アクアバッツァ

具材は、鮭、海老、あさりと、椎茸、プチトマト、インゲン。

 

鮭は、2日前に焼き鮭を食べたばかりではあるのですが、

夫はその辺、気にならないらしく爆  笑

鮭好きの私も気にならないので無問題ウインク

 

ただ、インゲンについては、

"ヘタと筋は取った方が良かったかもねぇ"とご指導いたしました爆  笑

 

魚介の旨味が出たスープを余すところなくいただくために、

フェデリーニを茹でて、〆にスープパスタをいただきましたニコニコ

 

 

鯵のなめろう

こちらも夫ごはん定番の得意料理。

味噌と胡麻と鯵と大葉って合いますよねニコニコ

 

 

サラダ

アイスプラントとルッコラ、プチトマトに

シラスをトッピングし、夫製のドレッシングを掛けてありました。

 

 

ワインによく合う晩ごはんでしたニコニコ

 

今日は畑のレクチャーの日ですが、夫に一人で行ってもらい、

私は、大学から昨日届いた今期分のテキストの整理と

今日からスタートする履修の準備をしていますウインク

 

5月の下旬に実習についての最初のスクーリングがあるので、

それまでに取得しておかなければならない単位があり、

ちょっと焦っていますキョロキョロ

 

秋入学のため、9月まではまだ3年生なのですが、

この4月から、4年次の科目を履修することができます。

4年次になる今秋に実習に行くためには、

それまで2つほど、前提科目の履修を終えておく必要があるのです。

 

それ以外の科目も、今期中になるべく多くの単位を取得し、

10~11月の実習と、12月の実習報告会を乗り切り、

あとは卒業を待つだけにして

来年度は国家試験の勉強に傾注する…という計画なのですが、

ちょっと忙しすぎるかなぁとも思っています。

根がナマケモノなもので、計画通りに行くかどうか

既に怪しくなってまいりましたてへぺろ

 

 

 

読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。

 

ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
 

にほんブログ村
 

おうちごはんランキング