おはようございます。
 
昨日は、体験農園のレクチャーの日。
春作の植え付けが始まったので、この時期は1週間おきにレクチャーがあります。
昨日は、里芋、大根と小蕪、トウモロコシについて説明を聞き、
3つの畝の土作りをしました。
1週間寝かせて、来週種まきの予定ですニコニコ
 
 
昨日の晩ごはんは、夫と合作。
 
ベビーホタテの白ワイン蒸し
牡蠣のアヒージョ
お刺身サラダ
コンビーフ

泡で乾杯しました。
 
土曜日の晩ごはんは夫にお任せすることが多いのですが、
昨日は、二日酔いながらも畑で頑張ったし、ランチも作ってくれたので、
ややお疲れモードウインク
 
白ワイン蒸しとアヒージョは私、サラダは夫という分担になりました。
どれも一品10分もかからない、簡単メニューで、
一番手間がかかっているのはサラダ(のドレッシング)だったりして爆  笑
 
 
ベビーホタテの白ワイン蒸し

冷凍してあった殻つきのベビー帆を、白ワインで蒸しただけの簡単料理。
調味料わ使わなくても美味しいです。
 
 
牡蠣のアヒージョ

こちらも冷凍庫整理メニュー。
オリーブオイルにニンニクのスライスと塩少々を入れて
ジュージュー火を通し、解凍してよく洗った牡蠣を投入、
牡蠣に火が通ったら出来上がりです。
 
 
お刺身サラダ

夫作。
ベビーリーフ、ブロッコリースーパースプラウト、トマト、
サーモン、鯛、マグロのお刺身をドレッシングで和えた
マリネ風のサラダです。
 
 
コンビーフ

地元のお肉屋さんの自家製ベーコンです。
バケットを添えていただきました。
 
 
冷凍庫整理を兼ねた、おつまみメニューの晩ごはんでした。



今日は懐かしい方々とのランチ会があり、銀座に行ってきます。
お会いするのが20年以上ぶり…という方もいらっしゃるので、楽しみですニコニコ



読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。


ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。

にほんブログ村


おうちごはんランキング