おはようございます。

 

 

昨日の晩ごはんは

 

牡蠣フライ

アヒポキ


夫と共同制作の晩ごはん、 
私は白ワイン、夫はビールで乾杯ですニコニコ

 

ビール、わが家は常備していないので、ちょっと珍しいのですが

メインは牡蠣フライと決まったら、夫がビール気分になったようで、

エビスの"華みやび"という期間限定ビールを買って帰りましたウインク

 

 

牡蠣フライ

フライの付け合せのキャベツは、ソースで食べるのが好き。

ドレッシングではなく、中濃ソースです。

でも、牡蠣フライは、ソースだけでなく岩塩などで味を変えながらいただきます。

 

牡蠣フライは、私が衣をつけて夫が揚げるという連係でした。

 

 

アヒポキ

ハワイ料理のマグロのポキです。

びんちょうまぐろがお手頃価格だったので、

サイドメニューに作ってみました。

 

アヒポキのレシピは以前の記事に載せています→ 

 

 

大好きな牡蠣もそろそろシーズン終了でしょうか。

出回っているうちに、もう1回くらい作るかもしれませんニコニコ

 

 

 

読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
 
 
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
 

にほんブログ村
 

おうちごはんランキング