おはようございます。

 

 

昨日の晩ごはん。

やや遅めの帰宅となった私を

いつもより早めに帰宅した夫が手伝ってくれましたニコニコ

 

 

キーマカレー

きのことホタルイカのバター醤油炒め

サラダ


火曜日も夫の休肝日につきあって

アスコルビン酸(ビタミンCの原末)入りの酸っぱい炭酸水で

ノンアルコール乾杯です。

 

 

キーマカレー

前日に作ったボロネーゼ、ラザニアに使った残りを

キーマカレーにリメイク。

元々そのつもりだったので、ボロネーゼは多めに仕込みました。

 

夫が、"ランチでよく行くお店のカレーに

ほうれん草と卵が乗っているて美味しいから、それやってみたらどうかな?ラブ"

と言うのですが、

"私は食べたことないからイメージ通りに作れるかしら…"と悩んで見せたら

作ってくれましたてへぺろ

ほうれん草と半熟卵は、カレーとよく合って美味しかったですウインク

 

ほうれん草は、隣家のKさんからいただきました。

お野菜が高い今、嬉しいおすそ分けですニコニコ

 

 

きのことホタルイカのバター醤油炒め

冷蔵に少しずつ残っていた、シメジ、舞茸、アスパラガスを

お買い得品のホタルイカと一緒にバター醤油で炒めました。

 

 

サラダ

サラダは夫作。

ちょっと食べちゃってから撮りました。

 

ベビーリーフ、玉ねぎ、ブロッコリーに

なぜか鯵の南蛮漬けが加わっているという斬新なサラダですびっくり

鯵は玉ねぎと同じくらいに小さくカットされていました。

南蛮漬けの酸味とドレッシングが融合し、

なかなか美味しかったですニコニコ

 

 

キーマカレーは簡単で美味しいので、大好きです。

野菜もしっかり摂れた晩ごはんでした。

 

 

もう3月も半ばですね。

杉花粉はピークを迎えているようでえーん

私も、目の痒みと鼻のズルズルが少しありますが、

点眼と点鼻薬は時々使うものの、

飲み薬なし、花粉症対策のハーブティーで乗り切っていますニコニコ

 

明日あたりから、勤務先(障害者の就労移行)の利用者さんにも

色々と動きがあり、旅立ちの時期なのだなと感じます。

 

仕事については、備忘録としても書いておきたいことがいくつかあるので、

おうちごはんとは別の記事にしていこうかなと思っています。

 

 

 
読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
 
 
ランキングに参加しています。
下のリンクをポチッと押していただけると励みになります。
 

にほんブログ村
 

おうちごはんランキング