鰯の梅煮の晩ごはん

テーマ:

おはようございます。

 

 

昨日の晩ごはんは

 

鰯の梅煮

湯葉巻き

鯵の南蛮漬け

ほうれん草のおひたし

大根とわかめのお味噌汁

日曜日から始まる、夫の休肝日につきあって

アスコルビン酸(ビタミンCの原末)入りの酸っぱい炭酸水で乾杯ですニコニコ

写真に写っていませんが、夫は納豆ご飯も食べました。

 

 

鰯の梅煮

付け合せは三つ葉、ブロッコリー、シメジ、プチトマトでした。

レシピは以前の記事に載せています→

 

過去レシピのリンクを乗せるために

今までのわが家のイワシの梅煮を見ていて思ったのですが、

この献立の時は何故か、

大沼道行さんの織部の出番が多いようですウインク

 

 

湯葉巻き

夫の出張土産。

薄味に煮て美味しかったですニコニコ

 

 

鯵の南蛮漬け

今週の常備菜。

作って2日目、より味が染みていましたウインク

 

 

ほうれん草のおひたし

おかかとお出汁でいただきました。

 

 

大根とわかめのお味噌汁

わかめとお揚げのお味噌汁にしようと思っていたら、

夫リクエストで大根の登場となりました。

 

 

前日のおつまみごはんから一転、

和食の地味めしの晩ごはんでした。

 

 

今朝は、時間に少し余裕があったので、

ボロネーゼを仕込んでいますニコニコ

昨日買い物に行って、"明日は何にしようか…"と話していた時に

夫が、"カレーが食べたい。キーマカレーがいいかな。

あ、ボロネーゼからのキーマはどう?"

リメイク分まで決めてくれるその一言で、

わが家の月・火のメニューが決定しました爆  笑

 

 


読んでいただいてありがとうございます。
みなさま今日もより良い一日でありますように。
 
 
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