ピンクハート子育ての不安が楽しさに変わるピンクハート

ママと子どものほっとサロン和く和くの

近藤明枝です。

 

寒い冬が明けて、
待ちに待った春がやってきましたニコニコ
 
春に採れる旬の食材を使って
今夜のごはん作りからすぐに活かせる
カンタンかつ体に優しい
「春の粗食ごはん料理教室」
開催しますよー!
 
 
しかも、今回、ご希望のかたは
赤ちゃんの発達の話が聴けて
gran moccoの体験をしながら料理できる
さらにワクワクアップの
コラボイベントキラキラとなっています。
 
日時  4月15日(月)10時~13時
   (料理教室のみ参加の方は10時半~)
場所  玉名郡和水町の自宅サロン和く和く
参加費 3000円(料理のみの方は2000円)
 
 
メニューはそのときの食材の声を聴きながら
決めていくので、写真とは異なりますが、
 
春といえば「たけのこ」
だから、たけのこご飯や味噌炒めなど
美味しくさらに簡単なたけのこ料理
を作りたいと考えていますキラキラ
 

 
たけのこの簡単な皮のむきかた、
美味しい茹でかた(我が家流)
もお伝えしますよ~クローバー
 
 
たけのこだけでなく、
春のキャベツやじゃがいも、玉ねぎ
スナップえんどう、、、などなど
気軽に使いやすい春のお野菜も、
クッ○パッドを検索せずとも
手間もかけずに簡単においしく
料理できるようになりますラブ
 
 
そして、gran mocco(もっこ)キラキラキラキラ
 
私も最近使い始めたのですが
本当に本当にフィット感が素晴らしくて
ぜひたくさんのお母さんたちに
体感していただきたいおんぶ紐です。
詳しいHPはこちら
 
赤ちゃんの頭の位置が高いから、
おんぶしながら赤ちゃんとお話もできる
のにもビックリ&嬉しく、
何より心地良いので
たくさんおんぶがしたくなるラブラブ
おんぶしてお散歩に行く時間も
増えました。

 

 

前回の冬の粗食ごはん料理教室で
前から持ってた普通のおんぶ紐使ってて
寝てしまった次女の頭反り返り
私も無理な体勢で移動したため
箸置きごと箸を落としてバラまきながら
料理をお伝えしていた現場を
見ていた方たちは、
私のそのときの苦労がよく分かると
思いますが・・・・ 笑
 
今度は、このフィット感抜群の
gran moccoで
安心して料理教室できます爆笑
 
 
おんぶの体験を希望される方は、
gran moccoアンバサダーの
小山智子さんより
心地いいおんぶのやり方
丁寧に教えていただけますよチューリップ
体験だけでなく、
赤ちゃんの体の発達についても
お話してくださいます。
 
 
gran moccoの体験をされる
0~1歳のお子さんのお母さんも
おんぶ卒業したお子さんのお母さんも
ぜひ、ぜひ、
お気軽に学びにいらしてくださいね。
 

お申し込みはこちら下差し

 

メールでも受け付けています。

wakuwaku.akie@gmail.com

 

ご縁をお待ちしています。
 

あじさい料理教室講師プロフィールあじさい

近藤明枝(こんどうあきえ)

・2男2女の4児の母

・小児食生活アドバイザー

 (幕内秀夫氏認定)

・おむつなし育児アドバイザー

・元中学校教諭

詳しくはこちら

 

右差しインスタグラム wakuwaku.akie

右差し和く和くFBページ

 

たくさんのご縁をお待ちしていますピンクハート

 

↓ポチッと応援ありがとうございます。