皆さま、こんにちは。

いつも加賀屋グループブログをご覧いただき、ありがとうございます!

 

昨日、金沢茶屋のホームページがリニューアル致しました☆

https://www.chayaryokan.co.jp/

よろしければ、ご覧くださいませ。

 

今日は、そんな金沢茶屋より

期間限定「天然とらふぐ」会席コースのご案内です。

 

“鼓の門にふく来たる”

冬は下関、春は能登から。

旬の「天然とらふぐ」を産地直送!

天然とらふぐ会席を、加賀屋の味とおもてなしでご堪能ください。

 

 

■天然とらふぐ会席コース 15,000円(税別)
珍味三種・ふぐ刺し・茶碗蒸し・ふぐ鍋・雑炊・甘味
※ひれ酒、唐揚げ、白子焼き等の単品メニューもご用意しています。

 


 

---------------------------------------------------------------------
ふぐといえば下関の「とらふぐ」、冬の味覚というのが通念ですが、

日本有数のふぐ漁獲量を誇る石川県では、とらふぐは春が旬。

3月~5月に産卵前の熟成した天然とらふぐが水揚げされるため、

本場・下関と地元・能登から産地直送で仕入れることで、10月~5月末まで

天然とらふぐをご用意できます。

---------------------------------------------------------------------

 

また、かつて築地にあった名店の誉れ高いふぐ専門店「ふく源」で

包丁をにぎり、30年以上の経験を積んだ熟練のふぐ名人・島津 豊が

腕を振るいます。

 

 

ぜひ、最高の食材、最高の料理人、最高のおもてなしで口福(こうふく)

まねく“ふく料理”をご堪能ください!!

 

■■お問合せ・ご予約■■

 金沢茶屋

 TEL.0120-348-223

 

※ご予約は2日前までにお願い致します。

※昼・夜ともに受け付けております。

 

 

◎「天然とらふぐ」会席コースがついた宿泊プランもご用意しております。

 宿泊プランはこちらから>>

 

 

皆さまのご利用、お待ちしております♪

 

 

料理旅館 金沢茶屋ホームページ>>

料理旅館 金沢茶屋イメージムービー>>
和倉温泉加賀屋グループページ>>

AD