今日は小春日和だが、
いつもの、パスタフレスカ英(はな)で
冬らしいパスタをいただいた


渡り蟹のリングイネ トマトソース
牡蠣とほうれん草のフェトチーネ クリームソース


リングイネは、英で、初提供とのこと
もっちもちの食感は、他の生パスタと変わらず、美味ぃー

先週は、別の店で、ほうれん草のカルボナーラをいただいた
(今週もパスタだw)
その際、口蓋に、熱々のほうれん草が貼り付き、皮がむけ、やっと癒えた頃だった

今日は注意をしていただいた
熱さもだけど、蟹の殻で、口内を傷つけないように、しゃぶりついた

牡蠣はぷっくりと食感が良く、蟹の塩味もマイルドなトマトソースによく合っていた
美味しかった!