昨日、「林修の今でしょ!春の4大講座」(2016.3.15)で
甘酒特集がされてたのを見られましたか?
甘酒の成分が美容と健康にどんなにいいかを、
医療の専門医の方々が伝えられていました。
和糀でもおすすめしている甘酒と豆乳で割る飲み方
豆乳に含まれる「大豆イソフラボン」は抗酸化物質で
甘酒と豆乳を合わせることで
甘酒の善玉菌で肌荒れ予防への効果期待がUP!
シミ・シワの改善にも期待できるということです。
他には、腸内環境を整えると言われている「善玉菌」が増えたり
免疫力がUPしたり。
甘酒は昔から飲まれ、「和製スーパ―フード」とも言われています。
糀屋の和糀も、このように糀が紹介され、糀が見直されている事が
本当にうれしいです。
あ、和糀の糀ドリンク(米糀のあまざけ)も、是非お試しくださいね^^
市場にほぼ流通されていない幻の黒米を使用した
希少な甘酒。
ストーク・ロゼ よろしくお願いします。^^
詳しくはこちら↓
http://www.wakouji.com/?mode=cate&csid=0&cbid=1820198