訪問ありがとうごさいます。
ゆるダイエッターのわこぺろです。 

罪悪感の少ない簡単レシピ
発酵食品について、
新月満月のごはん、
ソウルメイトの彼とのことについてなど、
あれこれポストしていますハート


簡単で身体に優しいレシピを発信しています♪
作ったよ~のコメント、
いただけると本当に嬉しいです!
レシピ考案の活力になります^^*




おはようございますピンク薔薇


今日のレシピは、

小松菜と鰹の
ピリ辛和えですラブラブ





皆さん、
小松菜って生のまま食べますか?


私は、ザクザク切って
サラダにするのが大好きです!

生の小松菜といろんなものを
和えたサラダをいつも食べています。


小松菜は、
ほうれん草よりめ栄養価が高いし、
ほうれん草だとアク抜きしなくては
ならないので生では食べられません。


そう考えると
小松菜ってすごくないですかダイヤモンド



生で食べたことがない方、
ぜひ食べてみてくださいね♪
 


このピリ辛和えは、
柚子胡椒も入ってるので
柚子胡椒好きの方にもおすすめですニコニコキラキラ

 


⏬レシピはこちらから





貴重な時間を使って、
最後まで読んでくださり、
ありがとうございます💫✨




⏬『 山形のだし』を
                              紹介していただきました。



⏬『ツルムラサキのサラダ』を
                     紹介していただきました。





Instagramやってますクマムシくんキラキラ

こちらは気楽に料理写真を
ポストしています。
ぜひ遊びに来て下さいねちょうちょ