こんばんは!脇田雄太です。
先日のブログでもお伝えしたように私は、これから冬にかけての
長崎産の牡蠣
を、とても楽しみにしています。
炭火で焼く焼き牡蠣はもちろん、海水の塩味と共にいただく生牡蠣や、酢牡蠣なんかもめっちゃ美味しいです。
ちなみに、個人的に推しな産地のツートップは、
・諫早湾の「小長井」産
・大村湾の「時津」産
ですが、その他にも牡蠣の養殖環境に恵まれた長崎県では、幾つも産地があるんです。
---------------------
例えば、長崎市の中心部から近い
長崎市の戸石漁港
でも、美味しい牡蠣が食べられるとのこと。
小長井に比べればかなり近いので、近々行ってみようかと思います。
その他にも小規模の産地があるようなので、ワインのソムリエじゃないですが、
産地ごとの牡蠣を食べ比べる
といった利き牡蠣が出来るのも、長崎ならではの楽しみだと思いますね。
今日はこの辺で。
ではまた!
====================
【長崎ボロ物件ツアー!脇田雄太が教える長崎ボロ物件投資】
ボロ物件のビフォーアフターを巡り、ボロ物件の選び方からリフォームのノウハウまで学べる貴重なツアーです
日 時:12月7日(土) 14時〜17時(予定)
集 合:JR長崎駅近辺
費 用:11,000円(税込)
定 員:20名
お申し込みはこちらから↓
なお、当日のツアー後に「大家さん交流会」を開催する予定です。
長崎グルメを楽しみながら、みなさんで乾杯しましょう!
ツアー参加の方はもちろん、交流会のみのご参加も歓迎ですよ
【大家さん交流会 in長崎】
日 時:12月7日(土) 17時~20時(予定)
集 合:長崎市内の飲食店
参加費:5,000円(税込)
お申し込みはこちらから↓
※集合や終了時刻は、多少前後する場合があります。
※集合場所は、お申込みいただいた方にお知らせします。
※当日はYouTubeなどの収録や撮影を行う場合があります。映り込みが気になる方はスタッフにお知らせください。
====================
長崎のボロ物件投資についてもっと知りたい!
という方はこちらをご覧ください
脇田雄太への取材依頼:お問合せ先
⇒http://www.wakita.in/contact/
脇田雄太のインスタグラム
⇒https://www.instagram.com/wakita_yuta0831/
脇田雄太のX (旧Twitter)
⇒https://twitter.com/wakita_yuta