秋らしく | 活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

岡山市北区田町の活貝・四季料理「和金」- 貝を主体とした和のおもてなし
食材や和食に合うお酒、イベントなど、様々な情報を発信してまいります。


筋子を準備する

下処理を開始

薄皮を取り除くため、サッと霜降りをする(ここが一番のポイント)

水分を切る

後は合わせ醤油に漬け込む。

好みで色々な食べ方をお試しください。


親子丼(写真はサーモンを仕様)


筋子の醤油漬け

・筋子大根おろし 
・焼きサーモン筋子乗せ
・筋子の茶碗蒸し etc...