牡蠣の季節! | 活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

活貝・四季料理「和金」- 岡山市北区田町の貝専門創作料理屋

岡山市北区田町の活貝・四季料理「和金」- 貝を主体とした和のおもてなし
食材や和食に合うお酒、イベントなど、様々な情報を発信してまいります。


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みなさんこんにちは
ホールスタッフのしいなです!

みなさんお待ちかね!の牡蠣の季節がやってきました!
和金でもお客様に牡蠣を楽しんでいただいています✨


わたしも先日日生まで牡蠣を買いに行って
お家で蒸し牡蠣にして食べました🤤
うまみがぎゅっと詰まっていて美味しかったです!

今回はそんな牡蠣のうれしい効能のお話です!

牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるだけあって
栄養の宝庫と言われています。

・良質なたんぱく質
・グリコーゲン
・タウリン
・ビタミン類
・ミネラル類

タウリンなどのアミノ酸は顔色をよくして
肌をきめ細かくしてくれるそうです!
良質なたんぱく質と鉄などが含まれているため、貧血にも効果があるとのことです
また、牡蠣に含まれるタウリンは肝機能を高める効果もあるので
二日酔いにもいいそうですよ✨

美味しくてさらにたくさんの栄養の詰まった牡蠣を
和金では松前焼き・醤油焼き・天ぷらなどを楽しんでいただける
牡蠣三昧もご用意しております♬
ぜひいろいろな食べ方でご賞味ください!

しいな

086-232-6577

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