3月”茶の湯体験と和薬膳の集い” 参加者の声 ⑤ | TEA CEREMONY & JAPANESE COOKING TOKYO

TEA CEREMONY & JAPANESE COOKING TOKYO

茶の湯体験と和薬膳(和食)、和菓子作り

3月”茶の湯体験と和薬膳の集い” 参加者の声 ⑤


いつもと違う時間、みんなとの共有、
それはそれはとってもとっても楽しかったです。

私の話でいうと、最近食を作ることに目覚めています。
毎日作るのは無理だから、土日にまとめて作り置きしておいて、
当日に料理にしていくことに。
まだまだ作り置きが慣れなくて、
こんな作っておいて、かえって余らせちゃうんじゃないかーって思うけど、
毎日のことだし、一回一回作るより、効率的だし、
何より家でゴハンを食べるようになったし、食を見直し、

体によいものを、食べたいって思うようになりました。
そんな今の私に、和薬膳はささりました。

体が丈夫じゃない方だしね。

まさに医食同源!暮らしに取り入れることができるなーって思いました。