わかやまコメル 第8回お勉強会
「食品添加物」
2018年10月13日(土)10時から12時
リン酸塩、たん白加水分解物など
さまざまな危険性が指摘されているので、できれば避けたい「添加物」ですが、コンビニやスーパーの加工食品を利用する人は、避けきれないのが現状です。
今回はそんな「添加物」の現状を解説していきたいと思います。
また、健康を楽しく維持するためにもお食事のマナーはしっかり身につけて自信に繋げたいですよね。
今回は初級編として2時間目にちょこっと、外食の場で役立つお食事マナーの基本も学んで頂きます。
ご参加無料です。
どうぞ気軽にお申し込み下さい。
また、当日ランチをご希望の方はお申し付け下さい。
勉強内容を踏まえた特別なランチを用意致します。
セルフサービスとなりますがお一人様1,000円(税込)です。
*わかやまコメル~野菜と健康の勉強会~ では、
「体験」で得た喜びや感動を「共有する」ことを目標にしたいと考えています。
また「健康寿命をのばしましょう。」をスローガンに、元気に健康で楽しい毎日が送れることを目標としています。
*活動内容、告知報告
https://ameblo.jp/wakayamacomer/entry-12351669447.html
参加お申し込みはお電話、メール、LINE@で承ります。
電話 073-499-5319
メール osamumaster@gmail.com