わ~い、夏野菜! | 音さがしケイビング

音さがしケイビング

未知の洞窟に降り立ち、ひょっとするとあるかも知れない美しい鍾乳石を求めて、
探検するような気持ちで書く、音楽日記。
未知の音楽を求め続ける楽しさ、音楽を通して出会う人から学ぶ楽しさがテーマです。

家庭菜園で、ミニトマト・なす・ししとう・いんけん が たくさんとれました。

ご近所からいただいた きゅうり・とうもろこし・ゴーヤ といっしょに

調理していただきました。

テレビのお料理番組をヒントに作った ゴーヤとなすのファルシ(野菜の肉詰め)。

豪快に大皿盛りで、取り分ける・・・


挽き肉だねの中に、削り節をたっぷり入れると、ゴーヤにすごくよく合います。

フライパンで10分ぐらいでできるのがうれしい。

甘めの醤油だれを煮詰めて 上からかけてあります。

このごろ気にいっててよく作ります。

冷めてもおいしいので、お弁当にもいいです。


ししとうの炒め物。この日は、最後に 柚みそをからめて 和風に。


きゅうり を たくさんもらったので、

サラダと酢の物のダブル使いで、いただきました。

 とれたての夏野菜、おいしくって どう料理しても 最高!

自然の恵みに感謝をこめて・・・ごちそうさまでした。