昨日昼の家庭料理教室「酢豚、もやしとニラのツナ和え」マンツーマンレッスン | ★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

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お菓子教室、料理教室、紅茶教室、パン教室、ホームパーティーの様子をつづっています。


テーマ:

昨日昼の料理教室は家庭料理教室から


酢豚

もやしとニラのツナ和え


でした。


家庭で作りやすい、工程で実習して頂きます。


 

 

 

◆初めての方のお申し込み方法

 

■東京、赤羽駅前で開講しているアットホームな教室です。

ホームページトップはこちらになります。 

 

■お申し込みされる場合、まずは「初めての方へ」をお読みくださいませ。

当教室は趣味の受講者様を対象とした教室で、

教室の先生や講師、助手の方他の同業者の受講はご遠慮願います。

詳細はホームページ初めての方へをご覧くださいませ。

当教室のレッスンスタイルをご理解の上、お申し込みくださいませ→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。

 

■レッスン内容は次のリンク先からお好きなメニューをお選び頂けます。 

★をクリックするとリンク先に飛びます。

一部外部サイトからご覧頂くとリンクされていない場合があります。

 

◇フランス菓子教室→ 

◇お菓子教室(基本のお菓子、季節お菓子など)→ 

◇DECO教室(デコレーションが可愛いお菓子等)→ 

 

◇デイリー料理教室→ 

◇手打ちパスタ教室→ 

◇フランス家庭料理教室→ 

◇おもてなし料理教室→ 

 

◇イーストパン教室→ 

◇天然酵母パン教室→ 

 

◇紅茶教室→ 

 

■レッスン日時はこちら→からご都合のいい日をお選び頂けます。

同ページ上にお申し込み用のリンクを張っていますので、そちらからお申し込みくださいませ。

 

平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。  
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。

 

 

 

★季節の伝統菓子と当教室オリジナル菓子レッスン

 

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11~12月までクリスマス伝統菓子1「シュトレン、ベラベッカ、ミンスパイ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215185296.html

11~12月までクリスマス伝統菓子2「クグロフ&マナラ、ヘキセンハウス→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12323714655.html

11~12月までクリスマス生菓子「ブッシュ・ド・ノエル、カップケーキ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12219228177.html

11~12月までクリスマスケーキ・丸型編「イチゴショートケーキ、ポムローズ・ピスターシュ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12219224643.html

 

10月~11月頃まで柿のお菓子「柿のカラメルタルト、柿とメープルのアントルメ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12208982108.html

 

9月~12月まで南瓜のお菓子「サブレ・ポティロン、南瓜のタルト他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12195547190.html

9月~12月までさつま芋のお菓子「芋どら焼き、パウンドケーキ、ムース他https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12076777077.html

 

10月~2月頃までマロンペースト使用のマロンのお菓子「ムース・カフェマロン他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12197241572.html

 

9月~2月頃までリンゴのお菓子(初中級編)「リンゴのタルト、アップルパイ、焼き菓子他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12200880041.html

9月~2月頃までリンゴのお菓子(伝統菓子編)「タルト・タタン、ショソン・オ・ポム、シュトルーデル→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201850104.html

9月~2月頃までリンゴのお菓子(中上級編)「オリジナルのリンゴのアントルメ、プティガトー他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12201865925.html

 


通年OK抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12156409218.html

通年OK日持ちのするプレゼント♪薔薇のマドレーヌのミニ花束(初心者以上)→

 

日本酒のお菓子日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ

胡麻のお菓子胡麻のミニクグロフ、胡麻丸クッキー(甘味、塩味2種類)

 

通年OKベリー・ローズ・ケーキ(ラズベリーとイチゴのピンク色のガトー)→

 

 

通年OKコーヒーデザート★ヴェリーヌ・カフェ・カカウエット・ショコラ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12384883119.html

通年OKフラン・パティシエ、フラン・パティシエ・ショコラ他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12382672626.html

 

 

通年OKバナナのお菓子「バナナ・プリン・ケーキ、バナナ・パラダイス・タルト他

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12396049486.html


 

 

★おススメ家庭料理レッスン、おもてなし料理レッスン2018

 

★ホームパーティー料理★

◇ワインにも合うオードブルレッスン

「合鴨のマンダリンソース、タコのオリーブトマト煮他→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12215503909.html

 

 

★前菜や軽食やアペリティフのあてに★

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの定番のフレンチ惣菜

「キッシュ・ロレーヌとバリエーション→

◇見た目が華やかな野菜とサーモンのテリーヌ♪

「野菜とサーモンのテリーヌ、野菜のピクルス→ 」

◇持ち寄りパーティーにもぴったりのヴェリーヌ・サレ♪

「ヴェリーヌ・サレ(トマト&ルッコラ、アスパラガス&パプリカ他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12159554076.html

◇持ち寄りパーティーにもぴったりの華やかなタルト・サレ♪

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12327674643.html

◇パンと一緒に基本のフレンチ常備菜♪

「豚リエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→」 

◇ワインや日本酒や紅茶のお供に♪

「プティ・サブレ・サレ(酒粕ごま、ブルーチーズ)→」  

◇ワインのお供に塩味マカロンとマドレーヌ♪

「マカロン・フォワグラ、マドレーヌ・オリーブ→

     

 

★前菜やメインディッシュを豪華に★

◇フランス家庭料理(鶏肉)「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「パテ・ド・カンパーニュ、サブレ・サレ・アンショワ、他→

◇フランス家庭料理(豚肉)「テリーヌ・ジャンボン・ペルシエ、グジェール、エスカルゴバター→

◇フランス家庭料理(サーモン)「オーロラサーモンのシュークルト、タルト・フランベ→

◇フランス家庭料理(サーモンとパイ)「オーロラサーモンのクリビヤック、アンチョビパイ他→

◇おもてなし料理(シーフード)「シーフード・パエリヤ、スペイン風オムレツ、パルメザンサラダ→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12289274707.html 

◇おもてなし料理(ラム肉)「柚子胡椒ラム肉ミートボールのクリーム煮、野菜タタンサレ他→

 

★季節の「いつもご馳走♪デイリー料理」★

◇家庭料理 「魯肉飯、トマトとズッキーニの酸辣湯→http://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5.html


 

 

★通年おススメのパンレッスン2018

ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→

ヘルシーで栄養満点のトルコ風ピザ「ラム肉とジャガイモのトルコ風ピザ、ほうれん草のピザ→

 

 

 

★オールシーズンおススメの柑橘類のお菓子レッスン2018

通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→」   
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→」       
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12147568916.html」 

 

 

 

★台湾菓子レッスン2018

通年「月餅(数種類のバリエーションから選択可能です)

https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12194555054.html

通年「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→https://ameblo.jp/wakamoletta/entry-12198197177.html


 

 

★伝統菓子レッスン2018

通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→

ワインの焼き菓子赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン・ガリバルディ・ビスケット

 

 

 

★ティーコーディネーターの紅茶レッスン2018年秋冬

2通りのアイスミルクティー、2種類の紅茶を使ったお手軽お菓子→

9~10月限定 紅茶講座「リンゴとブドウの秋のフルーツティーとティースイーツ→

 

 

 

★レッスン内容を迷われている方へのおすすめレッスン     
クイックご予約はこちらからも↓      

   

 

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