本日の料理教室はタイ料理レッスンでした。
鶏モモ肉となすのグリーンカレー
市販のグリーンカレーペーストを使用してグリーンカレーを仕上げます。
ジャスミンライスも添えて頂くと美味しさ倍増♪
生春巻き
海老入り、スモークサーモン入りの2種類の生春巻きと
2種類のソースを実習します。
サラダ感覚で食べられるように春雨なしで仕上げます。
◆初めての方のお申し込み方法
◇ホームページの「当教室のご紹介と規約」を必ずお読みください
(複数人で参加される場合は一緒に参加される方もお読みください)→★
◇レッスンスケジュールの空席情報とお申し込みはホームページこちらへ→★
◇当教室は平日の朝昼以外にも土、日、祝日、夜(時々)もレッスンを承っております。
単発レッスン、体験レッスン、親子レッスンも随時承っております。
◆冬の季節限定レッスンは
レッスン料金はこちらのブログではなく、
各記事ごとにリンク先のホームページに記載しております。
初中級編 基本のイチゴのお菓子「タルト・オ・フレーズ、イチゴのショートケーキ他→★」
初中級編 オリジナルなイチゴのお菓子「イチゴレアチームース、イチゴ柚子モンブラン→★」
中上級編 イチゴで伝統菓子「フレジェ、ズコット、カーディナルシュニッテン、パリブレスト他→★」
中上級編 オリジナルなイチゴのお菓子「ローズベリーカップケーキ、フレーズ・シトロン他→★」。
4月頃まで「初中級編 チョコレートアントルメ(ガナッシュケーキ他)→★)」
4月頃まで「初中級編 チョコレート生菓子(タルト・ショコラ他)→★」
4月頃まで「初中級編 チョコレート焼き菓子(オリジナル菓子他)→★」
4月頃まで「中上級編 チョコレートアントルメ(オペラ他)→★)」
4月頃まで「上級編 薔薇のプティフール(お菓子作りに慣れた方向け)→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
9月~2月頃まで「フランス製マロンペーストのお菓子(ムース、タルト、カップケーキ他)→★」
9月~3月頃まで「リンゴのお菓子 初中級編→★、伝統菓子編→★、中上級編→★」
ホームパーティーにフランスのパーティーパン♪「パン・シュープリーズ(お花、亀さん)→★」
11月~2月頃まで「冷製オードブル講座(合鴨ロース肉のみかんソース、海老明太ボール他)→★」
通年「月餅(4種類から選択可能です)→★」
通年 台湾菓子「鳳梨酥フォンリースとバリエーション(4種類から選択可能です)→★」
通年(新茶は6月頃まで)「抹茶のお菓子(焼き菓子、ガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は6月頃まで)「オレンジのお菓子(焼き菓子、プティガトー、ヴェリーヌ)他→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの焼き菓子→★」
通年(国産は5月頃まで)「レモンの生菓子(パイ、ヴェリーヌ、イタリア菓子他)→★」
通年(コロンビエは5~8月まで)「南仏の伝統菓子(カリソン・デクス、コロンビエ)→★」
日本酒のお菓子「日本酒チャンベッラ、日本酒サブレ、日本酒ジュレと季節のフルーツ」
ワインの焼き菓子「赤ワインチャンベッラ、赤ワインレーズン、ガリバルディ・ビスケット」
フレンチ常備菜♪「豚のリエット、スモークサーモンリエット、ツナとオリーブのパテ他→★」
秋のフランス料理に♪「鶏肉とポルチーニ茸とアスパラガスのテリーヌ他→★」
秋冬のおもてなし料理に♪
9~2月頃まで「きのこマカロニチキングラタン、しめじとさつま芋のサラダ→★」
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