こんにちは!
わかば四日市はぎです
2月11日(火)はちょっと早めのバレンタインクッキングを行いました
今回のメニューは、
・板チョコデコ
・いも虫チョコ
・蒸しパン
を作りました
板チョコデコチームです
板チョコを手で割って並べ、少しレンジで溶かします。
ここからは時間との勝負です!
チョコが固まる前に素早くトッピングを行います
トッピングが思ったように飾り付けできなかったようで、
スタッフに『手伝って〜』と綺麗に見えるようにしてもらっていました
いも虫チョコチームです
写真のいも虫チョコがリアルだったので最初は「作りたくない〜」と言っていましたが
作り始めるとテキパキ集中して作ってくれていました
チョコが手について味見している子も……(※味見した後の手袋は交換しています)
蒸しパンチームです
今回の蒸しパンはミルクティーで作りました!
他のチームより工程が多いのでお兄さんお姉さんが頑張ってくれていました
午後からはメッセージカード作りです
それぞれ渡したい人にメッセージを書いたりシールを貼って可愛くデコレーションしてくれていましたよ
持ち帰りの蒸しパンを袋に詰めるのも、お兄さんお姉さんが手伝ってくれました❣️
そしていよいよ待ちに待ったおやつタイムです
自分たちで作ったおやつをたくさん食べられて幸せそうでした
ハートいっぱいの壁面でパシャリ📸
持ち帰りの蒸しパン、大切な人に渡せられたかな❓
次回のイベントもお楽しみに〜🍀