今日は常連さんをお迎えして、おしゃべりしながらゆったりレッスンさせて頂きました
Yさんのお好み焼きパン、お好みソースの焼けた香りが食欲そそります〜
粉量多めの生地でしたが、伸びやすくこねやすい生地だったかなと思います
しっかりこねてくださったので、一次発酵後はふかふかな生地に仕上がってましたね
成形では麺棒を上手に使って厚みを揃えた楕円形に伸ばしてくださいました
焼き上がりはお好みソースとマヨネーズが焼けて良い香りたっぷりのキャベツをのせてもかさが減るのでぺろりと食べられちゃいますよ〜
Hさんのチョリソーボート、こんがり美味しそうに焼き上がりました
今回はバターの代わりに液体の油脂を入れましたが、割と多めに入れるので乾燥もなく良い生地にこね上がってましたね
成形ではしっかり手を動かして細く長く生地を伸ばしてくださったので、太さも揃って形の良いボート型が出来てました
今回はチョリソーをのせましたが、普通のウインナーでももちろん美味しいですよ〜
焼き上がりはふんわりと生地が膨らんで、チョリソーがパリッと焼けて美味しそうです
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします